48 ragazzi delle classi 1D, 1E, 2D del Liceo Linguistico dell’Istituto Cuoco dall’11 al 18 marzo 2017 parteciperanno allo stage linguistico Angers – Paris, accompagnati dalle docenti: Annita Carugno, Maria Cristina Iaciancio e Gabriele Stock
La definizione “stage linguistico” è ormai entrata nell’uso comune anche se sarebbe più appropriato chiamarli “mini-soggiorni linguistici”. Essi sono, infatti, soggiorni in una località straniera di una o due settimane che si svolgono durante l’anno
OBIETTIVI
- il soggiorno in “full immersion” migliora l’apprendimento linguistico in generale e completa la preparazione linguistica prevista dall’istituto.
- utilizzare lo “strumento lingua” per interagire con madrelingua in contesti inerenti il proprio curricolo di studio aumenta in modo esponenziale il bagaglio lessicale.
- l’esperienza di soggiornare presso una famiglia ospitante, con usi, costumi e comportamenti diversi da quelli abituali, costituisce ulteriore momento altamente formativo.
- l’ottenere Certificati utili per il Credito Formativo.
- la visita a Paesi dell’Unione Europea e non, educa ad essere viaggiatori del mondo e a gestirsi in modo autonomo e responsabile in situazioni nuove.